АНЕРОИД.РФ 

МЫ ДЕЛАЕМ ПОГОДУ!

Любые приборы для гидрометеорологических и гидрологических изысканий: анемометры, барометры, гигрометры, психрометры, термометры и прочие

+7 (4812) 209-311
aneroid@td-automatika.ru

О компании Продукция Прайс-лист Техподдержка Вопрос-Ответ Контакты Доставка

Главная / Техподдержка / Статьи / Анеморумбометр. Характеристика. Виды.

Анеморумбометр. Характеристика. Виды.

Анеморумбометр - это измерительный прибор, который предназначается для измерения средней за 10 мин, мгновенной и максимальной скорости ветра, а также определения направления ветра. По сути, анеморумбометр – это модернизированный анемометр, который может иметь несколько датчиков и возможность переноса данных на персональный компьютер для визуального отображения, последующего анализа и хранения.

Принцип действия анеморумбометра основывается на преобразовании измеряемых характеристик скорости и направления ветра в электрические сигналы, которые передаются через соединительный кабель на измерительный пульт. Анеморумбометр относится к дистанционным устройствам. Он является основным средством измерения характеристик ветра на метеорологических станциях.

Анеморумбометры, как и анемометры, представлены несколькими видами:

- Чашечный анеморумбометрВетромер-1»)

- Крыльчато-флюгерный анеморумбометр («М63 М1» и «М63 МР»).

Любой анеморумбометр конструктивно состоит из блока датчиков направления и скорости ветра, измерительного пульта и блока питания.

Для крыльчато-флюгерного анеморумбометра преобразователи скорости и направления ветра изготовлены в виде одного блока датчиков, который состоит из флюгера - сигарообразного корпуса со стабилизатором в хвостовой части (флюгарка), и датчика скорости воздушного потока, представляющего собой лопастной воздушный винт. Плоскость вращения винта, благодаря действию флюгарки, постоянно расположена перпендикулярно к направлению воздушного потока. Скорость вращения винта, при этом, пропорциональна скорости ветра.

Для чашечного анеморумбометр датчик направления ветра тоже находится во флюгере. Однако датчик скорости потока воздуха представлен здесь чашечным анемометром, который вынесен на верхушку устройства. Такой прибор является наиболее точным, поскольку два датчика работают отдельно и не оказывают друг на друга никакого воздействия.

Измерение средней скорости ветра основано на определении числа оборотов винта или чашечных лопастей , вращаемых воздушным потоком, за 10 минут. Число оборотов лопастей, вычисляется, благодаря механическому редуктору, до долей полного оборота, а затем отсчитывается по шкале указателя, градуированного в м/с.

Мгновенная скорость ветра определяется через напряжение электрического тока, который индуцируется в генераторе. Вращение винта датчика передается ротору генератора, при этом, скорость ротора в каждый момент времени равняется скорости вращения винта.

Направления ветра измеряется путем запоминания положения флюгарки в каждый момент времени с помощью специального устройства и усреднения этих положений.

Исполнение анеморумбометра с выходом на компьютер позволяет получать результаты измерения по интерфейсу RS–232 непосредственно на компьютер в виде таблиц, графиков или розы ветров.

Блоки датчиков анеморумбометра должны быть установлены на метеорологических площадках, на мачтах высотой от 10 до 12 м и ориентированы по направлению одного из географических меридианов. Измерительный пульт и регистратор, при этом, помещают в здании станции.


Карта сайта

Каталог продукции

Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 7 чел.

Удовл. | 2 чел.

Плохо | 2 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail:
aneroid@td-automatika.ru



Полезные ссылки






Яндекс.Метрика