АНЕРОИД.РФ 

МЫ ДЕЛАЕМ ПОГОДУ!

Любые приборы для гидрометеорологических и гидрологических изысканий: анемометры, барометры, гигрометры, психрометры, термометры и прочие

+7 (4812) 209-311
aneroid@td-automatika.ru

О компании Продукция Прайс-лист Техподдержка Вопрос-Ответ Контакты Доставка

Главная / Техподдержка / Статьи / Гидрометрическая микровертушка. Характеристика. Виды.

Гидрометрическая микровертушка. Характеристика. Виды.

В комплексных гидрологических исследованиях не обойтись без приборов для измерения скорости водного потока. Приборы, измеряющие скорость водных потоков имеют большое количество моделей, различных по устройству, конструктивным особенностям и другим характеристикам. В нашем каталоге такие приборы представлены микровертушкой ГМЦМ-1, измерителем-регистратором ИСП-1М и измерителем скорости водного потока ИСВП-ГР-21М1 в комплекте с ИСО-1. Остановимся на каждом из приборов поподробнее:

 

1. Гидрометрическая микровертушка ГМЦМ-1 предназначается для измерения усредненной за время наблюдения скорости течения водного потока в точках сечения естественных и искусственных водотоков. Используется, также, при измерениях объемных расходов воды методом «скорость течения умноженная на площадь сечения», и при определении напорно-расходных характеристик гидрометрических лотков. ГМЦМ-1 применяется при организации мониторинга сбросов сточных вод.

ГМЦМ-1

ГМЦМ-1 микровертушка гидрометрическая

В комплект поставки гидрометрической микровертушки входит датчик и блок обработки информации. Датчик представляет собой первичный преобразователь скорости течения воды – лопастной винт, совмещенный с держателем.

 

2. Измеритель скорости потока ИСП-1М - устройство, которое предназначается для измерения усредненной скорости водного потока во времени в открытых руслах.

ИСП-1М

ИСП-1М измеритель-регистратор скорости потока

В комплект поставки ИСП-1М входит преобразователь сигналов вертушки ПСВ-1 и гидрометрическая вертушка со сменными лопастными винтами:

- диаметра 70 мм и геометрическим шагом 110 м;

- диаметра 120 мм и геометрическим шагом 180 мм.

Гидрометрическая вертушка используется как датчик, который преобразует скорость набегающего водного потока в частоту импульсов выходного электрического сигнала вертушки.

Регистратор ПСВ-1, в свою очередь, является, по сути, блоком обработки информации от гидрометрической вертушки. Он преобразует скорость набегающего водного потока в частоту импульсов выходного сигнала, то есть в изменение состояния электрического выхода вертушки.

 

3. Измеритель скорости водного потока ИСВП-ГР-21М1 предназначен для определения осреднённой во времени скорости потока воды в открытых естественных и искусственных руслах (рек, каналов).

ИСВП-ГР-21М1

Измеритель ИСВП-ГР-21М1

В комплект поставки входит вертушка гидрометрическая ГР-21М1 с лопастным винтом диаметром 120 мм, измеритель скорости водного потока ИСО-1, сигнальный провод, стабилизатор направления, комплект ЗИП, футляр и техническая документация.


Карта сайта

Каталог продукции

Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 7 чел.

Удовл. | 2 чел.

Плохо | 3 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail:
aneroid@td-automatika.ru



Полезные ссылки




Политика конфиденциальности






Яндекс.Метрика